Япония обогнала США по импорту из Пекина

26.04.2011, 15:50

Япония, обогнав США, стала крупнейшим экспортным рынком Пекина по итогам первого квартала 2011 года. Такие данные приводит пекинская городская комиссия по делам коммерции.

Как сообщает -->

Япония, обогнав США, стала крупнейшим экспортным рынком Пекина по итогам первого квартала 2011 года. Такие данные приводит пекинская городская комиссия по делам коммерции.

Как сообщает "Синьхуа", в январе-марте общий объем торговли между Пекином и Японией составил $5,19 млрд. В частности, экспорт из Пекина в Японию достиг $1,06 млрд.

Главными статьями пекинского экспорта в Японию являются мобильные телефоны, уголь, программное обеспечение для персональных компьютеров и процессоры для компьютеров. В то же время Пекин импортировал из Японии главным образом автомобили, дисплеи с плоским экраном LCB, цифровые фотоаппараты и интегральные схемы.

Недавнее землетрясение и цунами в Японии не оказали серьезного влияния на импорт из Японии в Пекин. Как отмечают в комиссии, экспорт из Пекина в Японию продолжает расти, несмотря на стихийное бедствие.

Напомним, Япония, второй крупнейший импортер пшеницы в Азии, намерена увеличить на 21% закупки продовольственной пшеницы в текущем финансовом году. Объем закупок продовольственной пшеницы предлагается увеличить до 5,16 млн. тонн в году, который заканчивается 31 марта, по сравнению с 4,26 млн. тонн в прошлом финансовом году.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery