Япония увеличит импорт пшеницы на 21%

23.03.2011, 09:08
Япония увеличит импорт пшеницы на 21% - Фото
372757a2d48522d416041db3bd5e2d38.jpg

Япония – второй крупнейший импортер пшеницы в Азии, намерена увеличить на 21% закупки продовольственной пшеницы в текущем финансовом году. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Японии, слова которого цитирует "Blo

Япония увеличит импорт пшеницы на 21%

Япония – второй крупнейший импортер пшеницы в Азии, намерена увеличить на 21% закупки продовольственной пшеницы в текущем финансовом году. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Японии, слова которого цитирует "Bloomberg".

Объем закупок продовольственной пшеницы предлагается увеличить до 5,16 млн. тонн в году, который заканчивается 31 марта, по сравнению с 4,26 млн. тонн в прошлом финансовом году, - уточнил директор по закупкам зерна Минсельхоза Японии Ширара Шиокава.

Министр подтвердил, что семь портов в стране в северных и восточных префектурах открыты для импортной пшеницы с кораблей для снабжения предприятий региона по переработке зерна в муку.

Шиокава в интервью агентству заявил, что он не видит негативных последствий катастрофы на спрос Японии на зерно.

Напомним, по данным на 22 марта, в Японии вследствие землетрясения магнитудой 8,9 и последовавшего за ним цунами погибло 9,199 человек.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"