Японские морепродукты находят все меньше покупателей

30.03.2011, 13:17
Японские морепродукты находят все меньше покупателей - Фото
c51246bf16594c349f578778932ab855.jpg

Японские морепродукты находят все меньше покупателей

Покупатели японских морепродуктов отказываются от закупок в связи с опасением, что товар может быть зараженным радиацией из реактора АЭС Фукусима. Об этом сообщило правительство Японии, пишет агентство "Bloomberg".

По меньшей мере, 10 заказов были отозваны с момента землетрясения и цунами в Японии 11 марта, - говорит директор Японского агентства производителей рыбы Хироми Иса. По его словам, аннулирование заказов происходило даже после того, как правительство Японии заверило в безопасности продуктов питания.

Суши-рестораны и суши-отели сократили предложение японских морепродуктов в своих меню из-за опасений заражения радиацией.

В связи с этим мировые производители морепродуктов могут извлечь выгоду от данной ситуации, увеличив предожение своей продукции.

"Мы слышали от японских экспортеров, что закупки рыбы прекращаются, а некоторые покупатели просят продажу с дисконтом", - говорит Иса.

Уровень радиоактивного йода в морской воде вблизи поврежденного реактора АЭС Фукусина 29 марта превысил в 3,355 раза допустимые показатели, - сообщило Агентство ядерной безопасности Японии.

"Результаты наших тестов показали, что превышение допустимого содержания радиоактивных веществ не было обнаружено ни в одной проверенной рыбе, - уверил директор Японского агентства производителей рыбы. – Если необходимо, мы можем выдавать сертификаты подтверждения качества рыбы для правительств стран в качестве условия для импорта".

Япония экспортировала за 2010 год 565,295 тонн рыбы и других морепродуктов на $2,41 млрд. В частности, Япония экспортировала 120,416 тонн скумбрии и 79,767 тонн тунца. В целом страна произвела в 2009 году 5,43 млн. тонн морепродуктов.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать