Японские продукты усиленно тестируются азиатскими странами

23.03.2011, 09:35
Японские продукты усиленно тестируются азиатскими странами - Фото
97b0f1f6037fadeb4c25058570649bd0.jpg

Азиатские страны усилили контроль за импортом продуктов питания из Японии после того, как в стране были выявлены радиоактивные вещества в овощах и сыром молоке, произведенных вблизи реактора АЭС Фукусима. Об этом сообщает японское издание -->

Японские продукты усиленно тестируются азиатскими странами

Азиатские страны усилили контроль за импортом продуктов питания из Японии после того, как в стране были выявлены радиоактивные вещества в овощах и сыром молоке, произведенных вблизи реактора АЭС Фукусима. Об этом сообщает японское издание "Japan Times".

Так, в Китае власти дали распоряжение усиленно проверять импортированную из Японию продукцию. В прошлом году Китай импортировал из Японии агропромышленной продукции на сумму $593 млн. Прогнозируется, что из-за опасений со стороны населения относительно содержания радиоактивных веществ в продуктах из Японии, Китай снизит объемы импорта в этом году.

Южная Корея также усиливает надзор за продовольствием из Японии, в том числе за фермерской продукцией, поставляемой транзитом через Японию. Филиппины начали тестировать импортную продукцию из Японии с понедельника.

Согласно заявлениям японского правительства, в шпинате и сыром молоке, произведенных вблизи АЭС Фукусима, поврежденного цунами, содержание радиоактивных веществ превысило нормальный уровень. Однако, японские власти утверждают, что хоть уровень и превышает нормальный, однако не является опасным для здоровья человека.

Во Всемирной организации здравоохранения утверждают: "Мы не знаем, насколько сильно зараженные молоко и шпинат, подвергшиеся тестированию, могут повлиять на здоровье человека. Это будет зависеть от того, как долго и в каком количестве потреблялась данная пища".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"