29.08.2018, 17:48

Японцы инвестировали 60 млн грн в элеваторы под Киевом

В планах инвесторов расширить земельный банк Кившовата Агро в 4 раза

Компания с японскими инвестициям ООО Кившовата Агро инвестировала 60 млн грн в элеваторный комплекс в Таращанском районе Киевской области. Об этом LIGA.net сообщил исполительный директор компании Юки Рютаро. «Инвестиция в первую и вторую очередь элеваторов составили около 60 млн грн», - сообщил он.  

Кроме того, по словам Рютаро, 100 млн грн выделено на закупку зерна у других производителей, чтобы элеваторные мощности были заполнены. «Мы хотим закупать зерно у других хозяйств и производить сушку зерна и его хранение для продажи в будущем», - пояснил он.

Объем нового элеватора – 16 тыс. тонн, с введением его в эксплуатацию общая складская мощность предприятия составит около 30 тыс. т.

По словам Рютаро, планируемый срок окупаемости проекта 3 года.

Кроме того, сообщил исполнительный директор, компания намерена расширить земельный банк в четыре раза до 10 000 га с нынешних 2 500 га, а также построить еще один элеватор.

Справка. Кившовата Агро – сельхозпредприятие, основанное в 2009 году. В конце 2016 года компанию выкупила японская корпорация SDGs Corporation. Компания занимается выращиванием зерновых, предоставлением услуг по хранению продукции и лабораторными исследованиями.

Генеральный директор компании – Людмила Мартынюк. 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.