UA

Японцы могут остаться без электричества

17.03.2011, 12:47

Японцев предупредили о возможности крупномасштабного отключения электроэнергии в Токио и прилегающих к столице районах сегодня вечером. Это может произойти в том случае, если объем потребления электричества превысит уровень, зафиксированный утром.

Согласно сообщению "ПРАЙМ-ТАСС", сегодня в первой половине дня спрос на электроэнергию достиг практически максимальной мощности поставщика - компании "Tokyo Electric Power", которая также является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1". Для предотвращения блэкаута власти Японии уже призывали население к экономному потреблению электроэнергии.

Нарушение в работе систем охлаждения реактора АЭС "Фукусима-1" привело к созданию кризисной ситуации в стране, связанной с риском крупного выброса радиации, а также существенно снизило объем производимой в Японии электроэнергии.

Напомним, в Японии в районе поврежденной землетрясением японской АЭС "Фукусима-Дайичи" завершается прокладка линии электропередачи, которая должна восстановить работу систем охлаждения на аварийных реакторах.

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>
Атомная энергетика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости