Японцы накормят украинцев продуктами быстрого приготовления

12.01.2010, 17:20

Международная компания "Mareven Food Holding" совместно со стратегическим партнером - японским пищевым холдингом "Nissin Foods Holdings" - объявили о начале строительства завода и внедрения бизнес-плана по организации производства продуктов быстрого приготовления в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в украинском отделении компании "Deloitte", которая выступает советником "Mareven Food".

Согласно бизнес-плану, строительство планируется завершить к концу 2010 и уже к концу IV квартала 2011 года достигнуть максимальной загрузки производственных мощностей. Таким образом, уже к началу 2011 года продукты быстрого приготовления и кулинарные продукты для домашнего потребления компании "Mareven" будут доступны жителям Украины. Продукцию нового завода планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт в соседние страны.

Предполагаемый объем капиталовложений на первом этапе реализации проекта составляет $30 млн. На втором этапе запланированы дополнительные инвестиции на расширение инфраструктуры, выпуск новой продукции и увеличение маркетинговой активности.

"Mareven Food Holding" - торгово-производственная группа компаний, специализирующаяся на производстве и реализации широкого ассортимента продуктов питания в разных странах. 85% акций компании принадлежит группе компаний "FG Holding", 15% - "Nissin Foods Holdings".

"Nissin Foods Holdings Co., Ltd." - японский пищевой холдинг, одна из ведущих в мире компаний по производству продуктов питания. Компания управляет 29 предприятиями в 11 странах, и продает продукции по всему миру. Годовой оборот компании составляет более $3,2 млрд. В декабре 2008 года компания приобрела миноритарный пакет акции (14,99%) в "Mareven Food Holding" и планирует довести долю инвестиций до 33,5% в 2010 г. Компания котируется на Токийской бирже.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме