Ярошенко: Спецрежим налогообложения в АПК продлен до 2017 г.

22.11.2010, 11:35
Ярошенко: Спецрежим налогообложения в АПК продлен до 2017 г. - Фото
cbbf70cd56c3000ba6d96fae675575fc.jpg

Верховная Рада Украины в рамках принятия поправок к новому Налоговому кодексу продлила до 2017 года режим специального налогообложения в агропромышленном комплексе. Об этом заявил Министра финансов Федора Яро

Ярошенко: Спецрежим налогообложения в АПК продлен до 2017 г.
Верховная Рада Украины в рамках принятия поправок к новому Налоговому кодексу продлила до 2017 года режим специального налогообложения в агропромышленном комплексе. Об этом заявил Министра финансов
Федора Ярошенко на заседания ВР 19 ноября 2010 г.

По словам Министра финансов Федора Ярошенко, действующий на сегодня режим специального налогообложения в аграрно-промышленном комплексе продлен на 6 лет. "Относительно позиций, которые прозвучали вчера (18 ноября, - ред.) по продлению спецрежима налогообложения в агропромышленном комплексе. Поэтому эта позиция также учтена. Учтена позиция, до 2017 года продлен режим спецналогообложения в аграрно-промышленном комплексе – то, что мы вам обещали", - заявил Ф.Ярошенко на заседании ВР 19 ноября.

Поправку (N56) о продлении режима специального налогообложения в аграрно-промышленном комплексе внес народный депутат Петр Симоненко (Коммунистическая партия). Между тем на вечернем заседании 18 ноября данная поправка не была поддержана: "за" проголосовали 109 народных депутатов.

На заседании 18 ноября также народный депутат Катерина Ващук (Блок Литвина) предлагала продлить действие нынешнего режима налогообложения в АПК, но - до 2015 года. "Это поправка, которая сегодня предлагает оставить в таком же режиме возврат НДС для крестьян. То есть он осуществляется в автоматическом режиме, идет каждому к цене на проданную им продукцию. Предложение, которое было в ранее принятом законе: создать специальный фонд, который будет делиться в Киеве. И понимаете, что к тем людям, которые держат коров, оно не дойдет", - подчеркивала К.Ващук к депутатам с призывом голосовать за ее поправку.

Однако поправка К.Ващук также не была поддержана: "за" проголосовали 138 народных депутатов.

Напомним, в редакции нового Налогового кодекса, подготовленного к 1-му чтению, с 1 января 2011 года предлагалось изменить механизм предоставления дотаций производителям мяса и молока. Так, предлагается ввести систему предоставления дотаций из госбюджета путем перечисления средств на карточные счета производителей, в расчете на 1 голову скота (корову), зарегистрированную на 1 января соответствующего года. На сегодня в Украине действует механизм, согласно которому переработчики самостоятельно выплачивают дотацию в виде субсидии к закупочной цене на молоко, покупаемое у производителей, за счет аккумулированного НДС.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"