На потребительском рынке в мае была зафиксирована дефляция. Индексы потребительских цен снизились на 0,6% по сравнению с показателями в апреле, на продукты питания и безалкогольные напитки - на 1,4%. Больше всего за месяц подешевели яйца и молоко. Об...

Яйца в мае подешевели на 30%
На потребительском рынке в мае была зафиксирована дефляция. Индексы потребительских цен снизились на 0,6% по сравнению с показателями в апреле, на продукты питания и безалкогольные напитки - на 1,4%. Больше всего за месяц подешевели яйца и молоко. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

Больше всего в мае подешевели яйца (почти на 30%), на 6,4% - молоко. Также подешевели сыр (-4,7%), сахар (-4,5%), масло (-4,3%), овощи (-2,0%).

Вместе с тем, на 5,3% подорожало мясо птицы, на 0,8-0,5% - рыба и продукты из рыбы, фрукты, хлеб и макаронные изделия. Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,4%, алкогольные напитки - на 0,4%, табачные изделия - на 0,5%.

По сравнению с ценами за аналогичный месяц прошлого года, цены на продукты питания и безалкогольные напитки в мае значительно (+9,2%) выросли. В частности, сахар подорожал на 62%, молоко и сыр на 22%, масло – на 20%, а алкоголь и табак – на 31%.

Цены производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий снизились в мае против апреля на 0,2%, в том числе в производстве молочных продуктов и мороженого – на 2,6%, подсолнечного масла и животных жиров – на 1,7%, рыбных продуктов – на 0,3%. Вместе с тем, в производстве мяса и мясопродуктов продукция подорожала на 2,0%, макаронных изделий – на 1,2%, напитков – на 0,5%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...