Ющенко подписал Закон об ужесточении требований к оформлению сигарет

03.07.2009, 17:49

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон, предусматривающий, среди прочего, ужесточение требований к оформлению табачных изделий, а также увеличение штрафов за курение в неположенных местах. Об этом с

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон, предусматривающий, среди прочего, ужесточение требований к оформлению табачных изделий, а также увеличение штрафов за курение в неположенных местах. Об этом сообщает пресс-служба Секретариата Президента Украины.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения" N1512-VI, принятый Верховной Радой 11 июня 2009 года, предполагает, в частности, внесение изменений в Закон "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения" (законопроект N2110).

Законодательным актом положения антитабачного Закона приводятся в соответствие с Рамочной Конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Закон, в частности, внедряет, кроме действующих ограничений относительно продажи табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет, запрет на реализацию табачных изделий в упаковках, которые содержат менее 20 сигарет или папирос, или же поштучно (кроме сигар). К запрету на включение табачных изделий в гуманитарную помощь добавляется запрет на их бесплатное распространение.

Вместе с тем, изменениями к антитабачному Закону утвержден детальный список мест, в которых запрещается курение.

Действующим антитабачным Законом утверждены штрафные санкции за нарушения в сфере оптовой/розничной реализации, производства и оборота табачных изделий - в случае несоблюдения требований по маркировке, допустимого содержания смолы и никотина и т.д. Подписанный Президентом Закон подразумевает распространение действующих штрафов в антитабачном Законе за нарушения в сфере оптовой торговли на сферу импорта табачных изделий.

Детальнее о ограничениях и нововведениях в Законе N1512-VI читайте в статье: Подпорченный имидж сигарет>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"