Ющенко предлагает поддержать с/х экспорт

07.11.2008, 16:08

Украина должна поддержать экспортеров, в том числе продукции сельского хозяйства. Уверенность в этом выразил Президент Украины Виктор Ющенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны в

Украина должна поддержать экспортеров, в том числе продукции сельского хозяйства. Уверенность в этом выразил Президент Украины Виктор Ющенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко подчеркнул: "Мы должны обратить внимание на самые чувствительные для украинской экономики сферы. Как сформировать обновленный рынок потребления, в том числе через государственные финансы, через кредит "stand-by", позицию Национального банка в аграрном секторе? Вчера мы провели это совещание, значительная часть кредитов вложена в сельскохозяйственный сектор, который получил рекордный урожай. Сейчас нам нужно сформировать план, который, с одной стороны, предусматривает, как пролонгировать те кредиты, которые сегодня направлены в сектор сельского хозяйства, с другой стороны, как оживить рынок потребления и через экспорт дать возможность растоваривания, особенно тех товаров, которые есть сегодня в сельском хозяйстве. Нам нужно найти этот компромисс".

В.Ющенко уверен, что и в НБУ, и в банковской системе найдется достаточно инструментов для того, чтобы помочь сельскому хозяйству.

Напомним, ранее Президент обращал отдельное внимание Министра экономики на необходимость более активной поддержки экспортеров. "На следующий год надо серьезно пересмотреть эти тенденции. Мы должны четкие сигналы подать бизнесу, рынку о том, что эти недостатки в организации торговой политики мы быстро исправляем и привносим новые балансы стабилизации", - отметил Президент.

Все об экономическом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии