За неправдивую рекламу лекарства предприятие оштрафовали на 250 тыс. грн

30.11.2010, 09:55

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штрафа в размере 250 тыс. грн на ООО "Рейнбо-ЛТД" за распространение информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщает АМКУ.

В частности, суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение Хозяйственного суда города Киева от 11 августа этого года, которым отказано в удовлетворении иска ООО "Рейнбо-ЛТД" о признании решения комитета недействительным.

Как известно, Комитет оштрафовал ООО "Рейнбо-ЛТД" в феврале этого года за распространение ложной рекламы лекарственного препарата "Долар". Предприятие размещало на столичных "маршрутках" объявление: "Долар - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата "Боларен".

По мнению АМКУ, данное объявление является неправдивым, так как лекарственное средство "Боларен" вообще не реализовывалось в Украине. Такая реклама вводила потребителей в заблуждение, так как создавала впечатление о длительном сроке существования препарата "Долар" на украинском фармацевтическом рынке, что не соответствовало действительности. В ходе рассмотрения дела ответчик прекратил нарушение.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации