UA

За неправдивую рекламу лекарства предприятие оштрафовали на 250 тыс. грн

30.11.2010, 09:55

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штрафа в размере 250 тыс. грн на ООО "Рейнбо-ЛТД" за распространение информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщает АМКУ.

В частности, суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение Хозяйственного суда города Киева от 11 августа этого года, которым отказано в удовлетворении иска ООО "Рейнбо-ЛТД" о признании решения комитета недействительным.

Как известно, Комитет оштрафовал ООО "Рейнбо-ЛТД" в феврале этого года за распространение ложной рекламы лекарственного препарата "Долар". Предприятие размещало на столичных "маршрутках" объявление: "Долар - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата "Боларен".

По мнению АМКУ, данное объявление является неправдивым, так как лекарственное средство "Боларен" вообще не реализовывалось в Украине. Такая реклама вводила потребителей в заблуждение, так как создавала впечатление о длительном сроке существования препарата "Долар" на украинском фармацевтическом рынке, что не соответствовало действительности. В ходе рассмотрения дела ответчик прекратил нарушение.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости