За продажу алкоголя подросткам 30 лицензий аннулированы

14.03.2011, 11:10

За продажу алкоголя несовершеннолетним Прокуратура города Киева аннулировала 30 лицензий, выданных субъектам хозяйствования на право розничной торговли товарами этой категории. Об этом сообщает пресс-группа Прокуратуры города Киева.

По поручению заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора города Киева Анатолия Мельника, органы прокуратуры столицы провели проверки соблюдения законодательства, направленного на предотвращение распространения среди несовершеннолетних вредных привычек, в частности пьянства и табакокурения, в ходе которых установлены грубые нарушения требований Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Так, выявлены факты незаконной реализации, в том числе несовершеннолетним, алкогольных напитков и табачных изделий в мелкорозничной торговой сети вблизи дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

В связи с этим в г. Киеве аннулированы 30 лицензий, выданных субъектам хозяйствования на право розничной торговли товарами этой категории.

Органы государственной налоговой службы г. Киева по результатам рассмотрения протестов органов прокуратуры города в 2010 году аннулировали около 60 указанных лицензий.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников