UA

За раздельный сбор мусора обещают дотации

16.03.2011, 17:50

Система сбора отходов как вторсырья будет создана государственным предприятием "Укрэкоресурсы". Кроме того, предприятие будет стимулировать внедрение раздельного сбора мусора при помощи дотаций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе компании.

Директор предприятия Федор Лученко отметил, что "Укрэкоресурсы" намерены осуществлять дотирование операторов и компаний, которые собирают тару и упаковку и внедряют раздельный сбор отходов, а также проводить закупку специальных средств для внедрения системы раздельного сбора (контейнеры, мусоровозы, сортировочные линии).

"Также мы продолжаем реализацию проекта к Евро-2012 при поддержке органов местного самоуправления. Думаю, к осени этого года мы сможем уже завершить этот проект", - говорит Ф.Лученко. В прошлом году компания начала поставки контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов до городов, принимающих Евро-2012. Первым из таких городов стал Донецк, которому "Укрэкоресурсы" передали почти две тысячи современных контейнеров. Сейчас на очереди Киев, Харьков и Львов.

Кроме этого, предприятие поставило задачу комплексной реализации проектов раздельного сбора твердых бытовых отходов в малых городах Украины, осуществить закупку контейнеров, мусоровозов и сортировочных линий. На предприятии убеждены, что этот проект позволит повысить уровень экологической безопасности страны за счет уменьшения объемов захоронения твердых бытовых отходов на полигонах и их негативного воздействия на окружающую природную среду.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов Украины готовит Государственную программу обращения с медицинскими отходами в 2011-2015 годах. Согласно проекту программы, будет настроена система утилизации медицинских и биологических отходов на региональном уровне. При городских лечебных учреждениях предусматриваться собственная печь для сжигания медицинских отходов, образованных этим заведением.

Сейчас медицинские отходы вывозят на городские полигоны захоронения и на мусоросжигательные заводы. Предварительное обеззараживание и сортировка не применяются. Медицинские отходы, хаотично накапливаются на полигонах, создающих потенциальную экологическую и эпидемиологическую опасность.

Переработка отходов, природоохранные технологии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости