За "сокрытие" ГМО в продуктах будут штрафовать

17.12.2009, 11:26

Верховная Рада установила ответственность за предоставление недостоверной информации о содержании ГМО в пищевых продуктах. За соответствующие изменения в украинское законодательство проголосовали 352 народных депутата. Об этом сообщил корреспондент

Верховная Рада установила ответственность за предоставление недостоверной информации о содержании ГМО в пищевых продуктах. За соответствующие изменения в украинское законодательство проголосовали 352 народных депутата. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, в законопроекте "О внесении изменений в Законы Украины относительно предоставления информации о содержании в продукции генетически модифицированных компонентов" N3230 предусмотрены дополнения в статью 156-1 Кодекса об административных правонарушениях, которыми вводится административная ответственность (штраф) за предоставление недостоверной информации о товаре и бездеятельность в устранении этого недостатка.

Вместе с тем, Закон Украины "О защите прав потребителей" дополняется частью 6-1, в которой предусмотрено, что производители или продавцы на протяжении недели должны исправить недостоверную информацию о товаре в том случае, если товар не представляет угрозы для жизни, здоровья или имущества потребителя.

Также в Закон вносятся изменения, согласно которым маркироваться должна не только продукция, содержащая ГМО, а и пищевые продукты, не содержащие ГМО.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"