Закон о повышении акцизов на алкоголь дополнят отдельным проектом

14.06.2010, 14:29

Кабинет Министров Украины подготовит отдельный законопроект, которым предусматривает внести изменения в Закон, повышающий акцизы на алкоголь, табак и бензин (законопроект N6337

Кабинет Министров Украины подготовит отдельный законопроект, которым предусматривает внести изменения в Закон, повышающий акцизы на алкоголь, табак и бензин (законопроект N6337). Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Подробней об удорожании алкоголя и табака после повышения акцизов читайте в статье: Вредные привычки подорожают>>>

"У нас были дискуссии по поводу этого законопроекта с Министерством финансов, в целом с Кабинетом Министров Украины. Министерство финансов Украины исходило из того, что этот законопроект нужно подписывать, чтобы он получил статус закона, а потом вносить уточнения, поскольку, по их оценкам, их расчетам, теряется гораздо больше (в том случае, если закон не вступит в силу, - ред.). Поэтому придется вносить изменения фактически на марше", - сказал В.Литвин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава Верховной Рады подчеркнул, что в связи с тем, что от Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики не поступали предложения подписать уточнения к упомянутому закону, он был вынужден поставить под ним свою подпись и направить Президенту Украины.

Отвечая на вопрос, когда могут быть внесены изменения в данный закон, В.Литвин сказал: "Когда Кабинет Министров внесет соответствующее предложение".

Напомним, Закон о повышении ставок акцизного сбора на алкогольные напитки, табачные изделия и бензин (законопроект N6337)Верховная Рада приняла 20 мая.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні