Законопроект о господдержке сельского хозяйства хотят принять в целом

05.03.2009, 15:05

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Закон Украины

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" (относительно усовершенствования механизмов государственного ценового регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, страхования рисков сельскохозяйственного производства и введения мер по восстановлению животноводства и реализации социальных программ на селе)" N2375. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Документом, в частности, предлагается усовершенствовать механизмы государственной поддержки агропромышленного комплекса, в том числе аграрных интервенций, предоставление государственных бюджетных займов и др.

Так, на заседании члены Комитета отмечали, что во время подготовки законопроекта ко второму чтению от народных депутатов поступило 69 поправок, большинство из которых было учтено.

Согласно положениям проекта "Кабинет Министров Украины устанавливает объемы формирования интервенционного фонда с учетом ситуации, которая сложилась на аграрном рынке, и прогнозного баланса спроса и предложения на следующий маркетинговый период по отдельным объектам государственного ценового регулирования".

В частности, члены Комитета учли поправку, согласно которой "Агентство по государственной поддержке страхования сельскохозяйственных рисков является государственной специализированной организацией, которая создается центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики для выполнения функций по государственной поддержки страхования сельскохозяйственных рисков".

Кроме того, проектом предусмотрено, что "Агентство подчиняется, является подотчетным и подконтрольным центральному органу исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной аграрной политики".

Народные депутаты поддержали также предложение, согласно которому "кредитная субсидия (государственная поддержка предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов) будет осуществляться в размере не менее чем 90% от банковских процентов, по которым получены кредиты в национальной и иностранной валюте на строительство производственных помещений, животноводческих и птицеводческих комплексов, а также на строительство хранилищ для хранения зерна, овощей и фруктов".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"