Народные депутаты Украины – члены Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений - рекомендуют принять за основу проект закона Украины "О внесении изменен

Народные депутаты Украины – члены Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений - рекомендуют принять за основу проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства". Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления Верховной Рады N3152, зарегистрированный в парламенте 15 сентября.

Кроме того, предлагается поручить названному Комитету доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его на рассмотрение ВР во втором чтении.

Напомним, авторы проекта закона предлагают увеличить размер ставки сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с 1% до 1,5% с объекта налогообложения, начиная с 1 января 2009 года до 31 декабря 2014 года.

В частности, предлагается начисленные суммы сбора оставлять на специальном счету Государственного казначейства Украины, а распорядителем этих средств определить центральный орган исполнительной власти, который осуществляет государственную политику в сфере виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Предполагается, что суммы сбора будут распределяться и использоваться таким образом: девяносто процентов - на развитие виноградарства и садоводства, десять процентов - на развитие хмелеводства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...