Законопроект "О внутренней торговле" готовят к рассмотрению в Раде

29.09.2011, 13:12

На сегодняшний день законопроект "О внутренней торговле" согласован всеми профильными министерствами Украины и готовится к рассмотрению в парламенте. Об этом на Food Industry Forum 2011 в Киеве сообщил директор департамента развития торговли Минэкономразв

На сегодняшний день законопроект "О внутренней торговле" согласован всеми профильными министерствами Украины и готовится к рассмотрению в парламенте. Об этом на Food Industry Forum 2011 в Киеве сообщил директор департамента развития торговли Минэкономразвития Украины Игорь Гарбарук.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, проект согласован всеми профильными министерствами Украины, в том числе Министерством юстиции.

На данный момент, отметил Игорь Гарбарук, проект отрабатывается в секретариате Кабинета министров Украины и готовится к первому чтению в Верховной Раде Украины.

"Безусловно, нам еще предстоит над ним работать и предстоит еще, когда будет принят закон, прописать все в подзаконных нормативных актах", - отметил госчиновник.

Напомним, за последние несколько лет на публичное обсуждение выносилось очень много редакций законопроекта "О внутренней торговле". Авторами проекта выступали как Минэкономразвития, так и Госкомпредпринимательства. При этом каждая редакция проекта содержала много положений, которые были категорически неприемлемыми и со стороны сетевой розницы, и со стороны производителей.

В начале июля 2011 года первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов прогнозировал, что закон будет принят осенью 2011 года.

Представители торговой отрасли по-прежнему видят в документе лишь увеличение ограничений и открытое вмешательство в договорные отношения между поставщиком и реализатором.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"