Законопроект об оптовых агрорынках рекомендуют принять в целом

04.03.2009, 15:39

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект "Об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции" N2137. Об этом сообщает Информационное управление Верховной Рады.
В частности, законопроектом предлагается определить правовые основы организации деятельности оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Украине, урегулировать отношения в этой сфере и защитить права сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые осуществляют оптовую продажу такой продукции собственного производства.

Во время подготовки проекта ко второму чтению поступило 43 поправки от народных депутатов.

Народные депутаты поддержали, в частности, поправку, согласно которой "ассоциация оптовых рынков сельскохозяйственной продукции - это договорное объединение, созданное оптовыми рынками сельскохозяйственной продукции с целью координации своей деятельности, предоставления взаимопомощи и защиты общих интересов".

Согласно положениям законопроекта, "оптовый рынок сельскохозяйственной продукции может приобретать право собственности, постоянного пользования, аренды на земельные участки любой формы собственности в пределах или за пределами населенных пунктов независимо от их целевого назначения, в том числе из земель запаса".

Проектом закона также предусмотрено, что "оптовым рынкам сельскохозяйственной продукции любой формы собственности и организационно-правовой формы в период их становления будет предоставляться финансовая помощь за счет средств Государственного бюджета путем предоставления средств на безвозвратной или возвратной основе".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать