UA

Закрывается сеть супермаркетов "Смак"

14.01.2009, 09:48
Закрывается сеть супермаркетов
96dc9503b6638971e641615bb125e3e5.jpg

Закрывается сеть супермаркетов "Смак"

Основатель крупнейшего игорного холдинга в Восточной Европе "Ritzio Entertainment Group" Олег Бойко вслед за Россией сворачивает розничный бизнес и в Украине. Совместное предприятие ИК "Finstar" О.Бойко и сербской продуктовой сети "Delta Maxi Group" закрывает сеть продуктовых супермаркетов "Смак", состоящую из пяти магазинов в Киеве и регионах. Впрочем, "Delta" сохраняет интерес к Украине, и настояла на сохранении своего представительства. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина".

По данным издания, пресс-секретарь "Ritzio Entertainment Group" Лариса Шишкина сообщила, что в начале декабря прошлого года было принято решение о закрытии сети "Смак", отказавшись от дальнейших комментариев. "КоммерсантЪ" ссылаясь на собственный источник близкий к "Ритейл Партнерс Украина" (СП "Ritzio" и "Delta"), пишет, что компания закрывает существующие магазины и оставляет минимальное количество офисных сотрудников. "Сеть только начала развиваться и была убыточной. У компаний не хватало финансирования для вывода на самоокупаемость даже существующие магазины", - цитирует его слова издание.

По словам источника, сейчас компания ведет переговоры с несколькими участниками рынка о продаже оборудования и переуступке права аренды магазинов: "если сделка состоится на наших условиях, эта сумма практически закроет долг сети". Инвестиции в сеть составили более $12 млн.

Проблемы у компании не только в Украине. В России "Finstar" ведет переговоры с "Х5 Retail Group" об аренде помещений "Смака". 2 магазина уже занял "Перекресток-экспресс", еще 12 планируют арендовать универсамы "Пятерочка".

"В отличие от России у "Finstar" в Украине есть партнер, который настоял на том, чтобы оставить представительство. "Delta" не уходит из Украины, просто замораживает проекты на неопределенное время", - цитирует слова источника близкого к "Ритейл Партнерс Украина" издание. Вице-президент "Delta" Лорен Пелле отказался комментировать возможность выхода "Finstar" из СП. Не смогли объяснить это и в "Ritzio".

Сейчас сеть объединяет четыре магазина "Смак" и один "Mаxi" в Киеве, Кривом Роге, Славутиче и Шепетовке. Еще два магазина планировалось открыть в ближайшее время. Общая площадь всех магазинов - 9 тыс. кв. м.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости