Закрывается сеть супермаркетов "Смак"

14.01.2009, 09:48
Закрывается сеть супермаркетов
96dc9503b6638971e641615bb125e3e5.jpg

Закрывается сеть супермаркетов "Смак"

Основатель крупнейшего игорного холдинга в Восточной Европе "Ritzio Entertainment Group" Олег Бойко вслед за Россией сворачивает розничный бизнес и в Украине. Совместное предприятие ИК "Finstar" О.Бойко и сербской продуктовой сети "Delta Maxi Group" закрывает сеть продуктовых супермаркетов "Смак", состоящую из пяти магазинов в Киеве и регионах. Впрочем, "Delta" сохраняет интерес к Украине, и настояла на сохранении своего представительства. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ-Украина".

По данным издания, пресс-секретарь "Ritzio Entertainment Group" Лариса Шишкина сообщила, что в начале декабря прошлого года было принято решение о закрытии сети "Смак", отказавшись от дальнейших комментариев. "КоммерсантЪ" ссылаясь на собственный источник близкий к "Ритейл Партнерс Украина" (СП "Ritzio" и "Delta"), пишет, что компания закрывает существующие магазины и оставляет минимальное количество офисных сотрудников. "Сеть только начала развиваться и была убыточной. У компаний не хватало финансирования для вывода на самоокупаемость даже существующие магазины", - цитирует его слова издание.

По словам источника, сейчас компания ведет переговоры с несколькими участниками рынка о продаже оборудования и переуступке права аренды магазинов: "если сделка состоится на наших условиях, эта сумма практически закроет долг сети". Инвестиции в сеть составили более $12 млн.

Проблемы у компании не только в Украине. В России "Finstar" ведет переговоры с "Х5 Retail Group" об аренде помещений "Смака". 2 магазина уже занял "Перекресток-экспресс", еще 12 планируют арендовать универсамы "Пятерочка".

"В отличие от России у "Finstar" в Украине есть партнер, который настоял на том, чтобы оставить представительство. "Delta" не уходит из Украины, просто замораживает проекты на неопределенное время", - цитирует слова источника близкого к "Ритейл Партнерс Украина" издание. Вице-президент "Delta" Лорен Пелле отказался комментировать возможность выхода "Finstar" из СП. Не смогли объяснить это и в "Ritzio".

Сейчас сеть объединяет четыре магазина "Смак" и один "Mаxi" в Киеве, Кривом Роге, Славутиче и Шепетовке. Еще два магазина планировалось открыть в ближайшее время. Общая площадь всех магазинов - 9 тыс. кв. м.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме