Закупочные цены на молоко в Беларуси повысились на 10%

23.03.2010, 09:35

В Беларуси закупочные цены на молоко, закупаемое для государственных нужд, повышены в среднем на 10%. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Совета Министров Беларуси.

Как сообщает белорусское информагентство БЕ

В Беларуси закупочные цены на молоко, закупаемое для государственных нужд, повышены в среднем на 10%. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Совета Министров Беларуси.

Как сообщает белорусское информагентство БЕЛТА, закупочные цены на молоко "Экстра" теперь составляют 1000 белорусских рублей за 1 кг, высшего сорта – 785 рублей, первого сорта – 725 рублей, второго сорта – 415 рублей. Ранее они составляли соответственно 905, 715, 660, 380 рублей.

В главном управлении экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рассказали, что нынешнее повышение закупочных цен на молоко связано с ростом затрат на его производство. "Помимо этого данная мера необходима, чтобы поставить отечественных производителей в равные условия с производителями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие", - отметили в Министерстве. Ожидается, что повышение цен на молоко в счет государственных нужд существенно не отразится на уровне розничных цен на готовую молочную продукцию на внутреннем рынке.

Напомним, что в последний раз закупочные цены на молоко были повышены в среднем на 10% в ноябре 2009 года. Тогда это было связано с увеличением затрат на содержание животных в зимний стойловый период, а также повышением цен на готовую продукцию на внешнем рынке.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати