Закупочные цены на молоко снизились за месяц на 7%

07.05.2012, 13:09
Закупочные цены на молоко снизились за месяц на 7% - Фото
13511178d0cb4c357ecd1d4fde98591c.jpg

Согласно данным Минагропрода Украины, на 4 мая закупочные цены на молоко 1 сорта (базисной жирности) от сельхозпредприятий снизились на 5% по сравнению с ценой на ту же дату в апреле, составив 3245 грн. за тонну. Минимальные и максимальные цены на молоко данного сорта были на уровне 2880 и 4350 грн./т.

Молоко 2 сорта от сельхозпредприятий подешевело на 7%, до 2677 грн./тонна, предельные уровни достигли 2320 и 3100 грн./т. Молоко 2 сорта от населения подешевело также существенно - на 7%, до 2128 грн./тонна. Минимальное ценовое предложение составляло 1800 грн./т, а максимальное - 2750 грн./т.

Напомним, цены на сырое молоко в Украине начали падать после введения в феврале Россией запрета на импорт сыров ряда крупнейших в Украине производителей. Падению цен в последующие месяцы способствовало сезонное увеличение его производства в стране и нисходящая ценовая тенденция на молочные продукты в мире.

Читайте также: Молочный кризис. Как снизить ущерб от сырного конфликта

Напомним также, с целью недопущения дальнейшего падения цен на молоко, 23 апреля Аграрный фонд подписал Меморандум с крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями Украины. Согласно документу, Аграрный фонд будет проводить закупку излишков сухого молока и сливочного масла у производителей при условии недопущения ими снижения закупочных цен на молоко у населения. Переработчики также обязались постепенно повышать закупочные цены.

Как сообщалось, эксперты аграрного рынка и сами молокопереработчики допускают, что цены могут приостановить падение и даже несколько подняться после отмены запрета на импорт украинских сыров в РФ. Между тем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко хоть и заявил, что дает "зеленый свет" украинским сырам, фактически поставки еще не восстановились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать