Замедление роста торговли ударило по ведущим мировым экономикам

31.08.2011, 16:09

Резкое замедление роста торговли во II квартале текущего года сильно ударило по ведущим мировым экономикам. Темпы роста снизились во всех странах "большой семерки", а также в странах-членах БРИКС, за исключением Бразилии и Китая.

Как передает БФМ.РУ текст отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пострадал и экспорт, и импорт. Общий рост импорта в G7, в которую входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, составил во II квартале лишь 1,1%. При этом в январе-марте показатель находился на уровне 10,1%. Экспорт стран "большой семерки" замедлился до 1,9% против 7,7% в I квартале.

Ослабление мировых потоков товаров и услуг, вызванное в первую очередь тем, что многие страны, в частности, США и Великобритания, затянули потуже пояса, отражает хрупкость мировой экономики, говорится в отчете.

Наибольшее замедление темпов роста импорта продемонстрировали Китай и Соединенные Штаты. Импорт азиатской страны составил 0,7%, в то время как в предыдущем квартале импорт достигал 11,1%. При этом экспорт Пекина в апреле-июне вырос с 2,9% до 10%. Импорт США замедлился до 3% с 11,1%.

Единственной страной, импорт которой во II квартале вырос, является Бразилия. Объем ввезенных товаров вырос с 5,7% в I квартале до 11,2% в апреле-июне.

Напомним, по данным Forex Club в Украине, если в январе-апреле в годовом выражении темпы роста объемов розничной торговли в Украине составили 13,8%, то в январе-мае - уже 14,6%.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников