Запрет экспорта обеспокоил импортеров украинского зерна

29.10.2012, 08:46
Запрет экспорта обеспокоил импортеров украинского зерна - Фото
Фото: EPA

Возможное закрытие экспорта пшеницы из Украины вызывает опасения у крупного покупателя украинской пшеницы - Египта

Операторы египетского рынка, в частности, египетский госоператор GASC, выразил особую обеспокоенность относительно сроков введения запрета на экспорт зерновой, сообщает ИА АПК-Информ.

Так, на дату введения ограничения выпадает выполнение двух контрактов компанией Venus на поставку украинской зерновой (55 тыс. тонн пшеницы с поставкой 11-20 ноября т.г. по цене $337 за тонну (условия поставки FOB), а также 55 тыс. тонн пшеницы с поставкой 21-30 ноября по цене $345,43 за тонну (FOB).

GASC прекратил закупки украинской пшеницы после 13 сентября т.г., отдавая предпочтение французской и аргентинской зерновой, в поставках которых не было сомнений, отмечают эксперты информационного агентства. 

Читайте также: Без сюрпризов. Запрет на экспорт зерна обошелся малой кровью

Напомним, информацию о том, что Украина с 15 ноября  вводит полный запрет на экспорт пшеницы, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердил 24 октября министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Вместе с тем, в пресс-службе Кабмина отметили, что соответствующее решение еще не было принято.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"