Запрет экспорта зерна не обвалит цены, прогнозируют эксперты

26.10.2012, 08:49
Запрет экспорта зерна не обвалит цены, прогнозируют эксперты - Фото
Фото: EPA

В случае введения запрета на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября, влияние внешнеторгового фактора на внутренние цены лишь ослабнет, но не исчезнет, считают эксперты информационной компании ПроАгро.

Ранее прогнозировалось, что после закрытия экспорта цены на зерновую в Украине резко упадут, говорят в компании. Однако это, вряд ли, произойдет. Заметного снижения цен на пшеницу, скорее всего, можно ожидать лишь весной 2013 г., когда аграрии будут нуждаться в средствах для проведения посевной кампании. До того времени продавцы будут сдерживать продажи. Предложение зерновой будет достаточно ограниченным, ввиду чего и уровень цен останется довольно высоким, допускают в ПроАгро.

Читайте также: Без сюрпризов. Запрет на экспорт зерна обошелся малой кровью

При условии отсутствия влияния мировых тенденций, цены до конца 2012 года, по мнению трейдеров, если и снизятся, то не более чем на 50-100 грн./т. Однако тенденции мировых цен на пшеницу продолжат оказывать влияние на внутренний рынок, даже несмотря на запрет экспорта пшеницы, утверждают эксперты ПроАгро. "Следуя восходящему ценовому тренду на пшеницу на мировом рынке, реального падения цен на пшеницу в Украине может и не быть", - отмечают они.

Напомним, 24 октября министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил появившуюся 19 октября информацию о введении запрета на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября. Вместе с тем, в пресс-службе Кабмина сообщили, что данное решение еще не было принято и, соответственно, ограничительных мер могут и не ввести.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации