Запрет на продажу алкоголя и сигарет в ларьках могут отсрочить

28.03.2011, 13:55

Запрет на продажу алкоголя и табачных изделий в киосках, который вступает в силу с 31 марта, нужно отложить на несколько месяцев. Так считает председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, о чем он заявил сегодня на брифинге.

"У нас сейчас очень сложная ситуация с выполнением этого решения (о запрете продажи алкоголя и сигарет в киосках, - ред.). У нас уже даже пикетирования были ассоциаций, которые объединяют тех, кто торгует сегодня в малых архитектурных формах. Есть обращения общественных организаций национального уровня по поводу того, что это решение должно быть скорректировано либо по срокам внедрения, либо даже по подходам", - отметил А.Попов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Подробней об ограничениях торговли в Киеве читайте статью: Сигареты и пиво "выселяют" из ларьков>>>

По словам главы КГГА, данное решение Киевсовета противоречит некоторым нормам законодательства Украины.

"Например, закон требует, что нельзя торговать алкогольными напитками в торговых объектах площадью меньше 20 квадратных метров, а решение сессии говорит о том, что - если меньше 40 метров. То есть, эти моменты необходимо согласовать", - добавил он.

По его мнению, если сейчас необдуманно применять какие-либо санкции согласно решению Киевсовета и убирать киоски, то потом могут возникнуть судебные иски, и киевской власти придется отвечать за такие действия.

"Поэтому у нас еще будет дискуссия с городским советом, и мое предложение – отсрочить пока выполнение этого решения, возможно, хотя бы на несколько месяцев, чтобы доработать его уже к такому варианту, который не будет вызывать конфликтных ситуаций и будет соответствовать закону", - подытожил А.Попов.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников