Запрет на продажу мяса вне рынков могут не ввести

18.04.2013, 08:44
Запрет на продажу мяса вне рынков могут не ввести - Фото
5194ef5f9ae48e03dd548cde1a8eadeb.jpg

Верховной раде предложено отказаться от введения такого запрета

Народные депутаты Иван Мирный и Сергей Мошак (оба - Партия регионов) предложили смягчить правила реализации мясомолочной продукции населением после 2015 года. В законопроекте N2818 они предложили отказаться от введения запрета на продажу вне рынков мяса копытных животных дворового забоя, а также необработанного молока и творога домашнего производства.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Депутаты отбивают мясо", обязательства ввести этот запрет Украина взяла на себя при вступлении в ВТО в 2008 году, сейчас эта норма указана в законе "О безопасности и качестве пищевых продуктов". Предполагалось, что государство профинансирует открытие сети пунктов приема молока и молокопродуктов у населения, а также пунктов по убою животных.

Но Кабмин до сих пор этого не сделал, в том числе из-за недостатка финансирования, говорится в пояснительной записке к законопроекту. По оценкам Минагрополитики, затраты на это превысили бы 2,03 млрд.грн.

По данным Госстата, на 1 марта на долю населения приходилось 77,6% поголовья коров в стране, 52,3% - свиней, 84,3% - коз и овец, и 41,3% - птицы. При этом не все жители сельской местности могут позволить себе торговать мясомолочной продукцией на специализированных рынках.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"