Запрет продажи пива ночью во Львове незаконный: "Славутич" (исправлено)

21.01.2011, 15:10
Запрет продажи пива ночью во Львове незаконный:
5c6a1451ce76ba090f11887771052049.jpg

Запрет продажи пива ночью во Львове незаконный: "Славутич" (исправлено)
Принятое 1 октября 2010 решение исполнительного комитета Львовского городского совета (ЛГС) о запрете розничной продажи пива после 22:00 было приостановлено Галицким районным судом по обращению прокурора, до вынесения решения по сути. Несмотря на это, исполком ЛГС 20 декабря 2010 г. повторно принял решение аналогичного содержания. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ПАО ПБК "Славутич".

В пивоваренной компании напоминают, что в Законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" N1824-VI от 21 января 2010 года определен исчерпывающий перечень таких ограничений. "Согласно данному документу у органов местного самоуправления нет полномочий дополнительно ограничивать продажу пива кроме случаев проведения массовых мероприятий. В соответствии с действующим законодательством, подобные регуляторные решения могут быть приняты исключительно сессиями горсоветов. В то время как в данном случае решение было принято исполнительным комитетом городского совета", - объясняют в компании "Славутич".

В компании подчеркнули, что выступают против нарушений действующего законодательства как со стороны участников рынка, так и органов государственной власти и местного самоуправления, к тому же поддерживают запрет продажи пива несовершеннолетним.

В настоящее время в прокуратуру г. Львова компанией ПАО ПБК "Славутич" подана жалоба на незаконные действия городских властей.

Напомним, в октябре 2010 г. ассоциация "Международное бюро вина и коньяка" сообщила, что обратилась к прокурорам городов Львова, Ужгорода и Ивано-Франковска с просьбой принять меры по отмене решений местных властей, предусматривающих введение запрета на продажу алкоголя в рознице ночью. Согласно данным ассоциации, городские советы названных городов приняли решения о введении запрета реализации пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в стационарных объектах торговли (супермаркетах) и малых архитектурных формах (киосках), кроме заведений ресторанного хозяйства с 22:00 до 8:00 (во Львове - до 10.00).

В компании "Славутич" сообщили, что решение о запрете продажи пива после 22:00, принятое Ивано-Франковским городским советом, позже было обжаловано прокурором и 12 января 2011 г. суд принял решение о признании недействительным решение Ивано-Франковского горсовета как незаконного.

Пресс-служба львовского Горсовета, в свою очередь, приводит слова мера Львова Андрея Садового, который считает, что решение городского исполнительного комитета о запрете продажи алкоголя в ночное время является правильным. "Уже сегодня благодаря запрету ночного продажи алкоголя во Львове уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения", - говорит мер города.

При этом пресс-служба приводит данные опроса, согласно которым более 80% львовян поддерживают запрет продажи данных напитков в ночное время.

"Жалобы в прокуратуру относительно нашего решения поступали неоднократно. Но мы действуем в рамках действующего законодательства. На сегодняшний день решение не опротестовано, а следовательно является действующим и обязательным к выполнению", - говорит А.Садовой.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать