Запрет продажи пива в ларьках загонит торговцев в "тень": мнение

15.12.2010, 11:08

Запрет реализации пива в малых архитектурных формах (МАФ) (ларьки, киоски, палатки, лотки) может привести к падению легальных продаж данного напитка на 18%. В то же время нелегальная продажа с рук может существенно вырасти. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказала директор ЗАО "Укрпиво" Галина Коренькова, комментируя соответствующие положения законопроекта N7457.

Учитывая то, что, по ее данным, через МАФы в Украине продается до 25% всего годового объема продаж пива, потери собственников МАФов составят около 35-50% от общей выручки.

Подробней о возможных последствиях запрета продажи алкоголя и сигарет в ларьках читайте статью: Ларьки без вредных привычек

Таким образом, легальные продажи пива по всей Украине после введения запрета могут упасть на 15-18% (или на 45 млн. дал), а госбюджет от этого потеряет около 1,3 млрд.грн. в год (учитывая также потери смежных с пивоваренной отраслей), предупреждает директор ЗАО "Укрпиво".

По мнению авторов проекта, нововведение может принести ощутимый эффект в борьбе за здоровье нации: чем меньше соблазн, тем меньше тех, кто ему подвергается. Г.Коренькова, в свою очередь, убеждена: такой новый метод борьбы за здоровье граждан не будет иметь желаемого эффекта, так как предложение пива останется на прежнем уровне за счет товара, продаваемого нелегально.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников