Запрет рекламы алкоголя предлагают распространить на пиво

07.09.2011, 09:10
Запрет рекламы алкоголя предлагают распространить на пиво - Фото
c76c5d3db50347bf6eaa2ab624e2b473.jpg

Народные депутаты от оппозиции Николай Томенко и Андрей Шевченко (БЮТ) предложили ограничить рекламу алкогольных напитков и пива. Об этом свидетельствует

Запрет рекламы алкоголя предлагают распространить на пиво

Народные депутаты от оппозиции Николай Томенко и Андрей Шевченко (БЮТ) предложили ограничить рекламу алкогольных напитков и пива. Об этом свидетельствует законопроект N9099, зарегистрированный в Верховной Раде 5 сентября 2011 года.

Нардепы считают: алкогольные напитки и пиво несут особую опасность для молодежи и юношества. Именно эта категория населения является наиболее уязвимой в отношении психологического воздействия рекламы.

Так, инициируется распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.

В частности, запрещается реклама алкоголя, пива и табака на товарах и в печатных изданиях, предназначенных преимущественно для лиц в возрасте до 18 лет.

Также предлагается постановить, что реклама не должна содержать изображения процесса курения табачных изделий или потребления алкоголя или пива; не может формировать мнение, что курение или употребление алкоголя или пива являются важным фактором достижения успеха в спортивной, социальной, сексуальной или других сферах жизни; не должна создавать впечатление, что употребление алкогольных напитков, пива или курение табачных изделий будет способствовать решению личных проблем; не может формировать мнение, что алкоголь, пиво или табачные изделия имеют лечебные качества или что они являются стимулирующими или успокоительными средствами и тд.

Также предлагается на час, до 24 часов (сейчас действует запрет до 23 часов), продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Кроме того, нардепы считают необходимым запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Рынок алкоголя и табака: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"