UA

Зараженное ирландское мясо не опасно для потребителей

10.12.2008, 15:53

Заражение ирландского мяса диоксином не несет непосредственной угрозы для потребителей. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки.

Как пишет ИТАР-ТАСС, так, по ее словам, во-первых, ирландские власти "своевременно в качестве меры предосторожности блокировали продукцию на 38 животноводческих фермах", как только появилась информация о заражении. Во-вторых, во всех подтвержденных случаях заражения мяса, уровень диоксина в нем лишь "незначительно превышает европейские нормы".

"Речь не идет о действительно высоком содержании диоксина", - подчеркнула она.

Наконец, в третьих, Еврокомиссия намерена отследить все поставки мяса, которые после 1 сентября этого года осуществлялись с ферм, где в кормах скота было выявлено повышенное содержание диоксина.

Если зараженное мясо все же попало на рынки ЕС или третьих стран, будет задействована система информирования о безопасности продовольственной продукции и это мясо будет немедленно отозвано.

Напомним, ранее британское Агентство по пищевым стандартам рекомендовало гражданам не употреблять в пищу свинину, произведенную в Ирландии, из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами. Свинина ирландского производства, отравленная диоксином, поставлялась в 25 стран мира.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Происшествия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости