UA

Завод Nemiroff остановился

12.09.2013, 13:11
Завод Nemiroff остановился - Фото
b867605a96b10072f1b1c8376c4a171d.jpg

C 29 августа 2013 года работа производственного комплекса ДП УВК Nemiroff приостановлена из-за возникшего дефицита стеклотары. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

"Производители комплектующих, которые в течение многих лет сотрудничали с компанией Nemiroff, оказались заложниками корпоративного конфликта и подверглись незаконному давлению со стороны объединившихся миноритарных акционеров", - сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что против производителей стеклотары поданы одинаковые исковые заявления в разных регионах Украины. По мнению компании, попытка блокировки деятельности предприятия имеет целью остановку производства оригинальной продукции Nemiroff украинского производства. "Судебные иски против крупнейших производителей стеклотары - один из способов давления на них и дистрибьюторов с целью отказа от сотрудничества с ДП УВК Nemiroff в пользу Немиров Водка Рус"... Следующим шагом может стать замещение продукции украинского производства импортом башкирской водки, производимой ООО Немирофф водка Рус без соблюдения технологий, рецептур и стандартов контроля качества основного предприятия Nemiroff", - отметили в компании.

По состоянию на 11 сентября компания оценивает возможные потери маржинальной прибыли от снижения объемов продаж украинского предприятия в сумму порядка $1,5 млн. А недопоступления в государственный бюджет, по предварительной оценке, могут составить более 50 млн.грн.

Украинская водочная компания Nemiroff основана в 1992 году, среди ее иностранных инвесторов - представители Великобритании, Германии и США. Компания находится в числе крупнейших отечественных производителей и экспортеров алкогольных напитков. Поставляет продукцию в 52 страны мира. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости