Зерна для обеспечения страны мукой достаточно, заверило правительство

16.02.2011, 13:59
Зерна для обеспечения страны мукой достаточно, заверило правительство - Фото
6ebef53975b555e221a283a3cda8d0b4.jpg

В Украине достаточно зерна для того, чтобы страна полностью была обеспечена мукой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель Министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, слова которого приводит корреспондент -->

Зерна для обеспечения страны мукой достаточно, заверило правительство
В Украине достаточно зерна для того, чтобы страна полностью была обеспечена мукой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель Министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, слова которого приводит корреспондент
ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя реплику журналистов о том, что из магазинов исчезает мука, В.Копылов отметил: "Да не исчезает мука, я вас умоляю! Зерна в Украине, слава Богу, вполне хватает. Сегодня, если даже его вывозить, то больше мы все равно не вывезем - есть мощности портов. До нового урожая вполне его достаточно".

В.Копылов пояснил, что это зерно перерабатывается в муку и распределяется по регионам страны. "Поэтому не будет никакой беды. Я подтверждаю, что проблем с мукой в Украине в 2011 году вообще быть не может как таковых, потому что всех ресурсов вполне достаточно", - добавил замминистра.

На уточняющий вопрос, с чем же все таки связана ситуация с отсутствием муки в магазинах, В.Копылов сказал: "Ажиотаж, не более того".

Напомним, по словам директора Департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолия Розгона, правительство Украины не допустит, чтобы мука и хлеб в стране подорожали. Так, с понедельника государство намерено начать реализацию дешевой муки из Аграрного фонда.

По его словам, сегодня цены на муку достигли своего максимума и расти больше не будут. Незначительное подорожание возможно лишь в розничной торговле и для потребностей кондитерской промышленности. Вместе с тем, цены на муку для хлебопеков будут оставаться стабильными и, соответственно, хлеб дорожать не будет.

Напомним также, по мнению некоторых экспертов, на сегодня в стране есть объективные причины для того, чтобы цены на муку в розничной торговле повысились - подорожание зерна и административное сдерживания цен государством.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"