Зернотрейдерам в марте возместили 1 млрд. грн. НДС

27.04.2009, 11:02

В марте текущего года зернотрейдерам в Украине было возмещено более 1 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. Об этом заявил 24 апреля председатель Государственной налоговой администрации Украины Сергей Буряк, слова которого приводит УНИАН.

По его словам, согласно постановлению Кабинета Министров "Об утверждении Порядка приобретения в 2009 году субъектами хозяйствования (экспортерами зерна) зерна из государственного продовольственного резерва" N86, эти средства были направлены через Аграрный фонд на закупку горюче-смазочных материалов, удобрений и т.д. На апрель предусмотрено около 300 млн. грн. для возмещения НДС зернотрейдерам.

Как сообщалось ранее, правительство Украины разработало механизм, согласно которому НДС компенсируется зернотрейдерам при условии, что на эти средства будет закуплено зерно в Аграрном фонде.

Напомним, в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) утверждают, что решение Кабинета Министров относительно пополнения оборотных средств агропредприятий путем возмещения налога на добавленную стоимость в значительной мере не выполняется.

По информации агропредприятий, осложнения, возникают из-за задержки передачи Государственной налоговой администрацией Украины реестра по возмещению НДС Государственному казначейству Украины. Как результат, сельхозпредприятия ограничены в возможности пополнения оборотных средств в период активного проведения весенних полевых работ, что значительно усложняет их финансирование.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации