Зернотрейдеры готовят иски из-за нарушений при распределении квот

16.11.2010, 10:12

Ряд зернотрейдеров готовят судебные иски в связи с нарушениями при выдаче документов, необходимых для получения квоты на экспорт зерна. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, слова которого приводит -->

Ряд зернотрейдеров готовят судебные иски в связи с нарушениями при выдаче документов, необходимых для получения квоты на экспорт зерна. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, слова которого приводит ИА "АПК-Информ".

"Целый ряд компаний хочет подавать в суд. Я думаю, что в суд будут подавать на Минагрополитики за несделанную работу", - говорит В.Клименко.

По словам президента УЗА, Министерство аграрной политики по не объясненным причинам одним компаниям выдало необходимые документы, а другим - не выдало.

Он подчеркнул, что из состава комиссии по распределению квот на экспорт зерна исключили представителей общественных организаций: "Это сделало и Минагрополитики, и Минэкономики, по чьей команде – непонятно. Поэтому никто не смог контролировать процесс, где это было умышленно. По непонятным причинам были отсеяны сотни документов..." - добавил В.Клименко.

При этом глава УЗА отметил, что оспорить и отменить решение Минэкономики по выдаче квот вполне реально, но тогда и те квоты что уже были распределены будут не действительными.

Как сообщалось, 12 ноября Министерство экономики Украины, неожиданно для большинства зернотрейдеров, выдало лицензии на весь объем зерновых, который Кабмин разрешил вывезти из страны. Распределение квот произошло на неделю ранее анонсированного срока окончания приема заявок, в связи с чем право на экспорт зерна из Украины не получили компании из топ-10 экспортеров прошлого года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"