Зернотрейдеры просят улучшить организацию трансфера зерна

21.08.2009, 17:58

Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратилась с письмом в Минтранссвязи и "Укразалізницю" с просьбой усовершенствовать организацию транспортировки и отгрузки зерновых грузов. Об этом говорится в обраще

Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратилась с письмом в Минтранссвязи и "Укразалізницю" с просьбой усовершенствовать организацию транспортировки и отгрузки зерновых грузов. Об этом говорится в обращении УЗА к данным ведомствам, на которое ссылается "АПК-Информ".

Решение обратиться было принято 20 августа в ходе рабочей встречи специалистов по логистике членов УЗА, на которой рассматривались предложения по усовершенствованию процедуры экспорта зерна.

В частности, во время встречи были подняты вопросы, касающиеся работы системы АРМ "оперативное планирование".

Путем обращения к "Укразалізнице" УЗА предложила разработать инструкцию использования АРМ с привлечением зернотрейдеров и экспедиторов. Так, члены УЗА просят предоставить разъяснения отделениям железной дороги и станциям относительно использования системы АРМ, а также предлагается отменить ежедекадную ответственность за не выполнение планов и ввести ежемесячную.

Кроме того, "Укразалізницю" просят разрешить портовым элеваторам и комплексам по перевалке зерна подтверждать его объемы, которые превышают нормативы суточной разгрузки вагонов в пределах 15-20%.

Как сообщалось, для оптимизации перевозки зерна с 1 августа 2009 года железнодорожники ввели электронную систему АРМ оперативного планирования для погрузки зерна исключительно после согласования с приемочными комплексами. "Именно это в дальнейшем позволит избежать нерациональной нагрузки и, как следствие, сосредоточения зерновозов в пунктах назначения", - полагают железнодорожники.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"