UA

"Звездные" отели Крыма освобождают от налога на прибыль

06.06.2011, 16:36
1725de331a028c9fdbd8f43c34f45215.jpg

"Звездные" отели Крыма освобождают от налога на прибыль

Крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на "звездность", согласно законодательству, освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в курортно-информационном центре Автономной Республики Крым со ссылкой на слова заместителя председателя Совета министров - министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева.

По его словам, для получения льготы нужно пройти категоризацию по процедуре госстандартметрологии и, получив сертификат о статусе, указать это в декларации. Ни заявлений, ни справок не нужно. Только при проверке налоговый инспектор может потребовать предъявить соответствующий сертификат.

По словам Георгия Псарева, Минкурортов Крыма направило соответствующие разъяснения всем отелям Крыма, прошедшим процедуру категоризации. Глава курортного ведомства напомнил, что согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно развития гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу", начиная с 1 января 2011 года объекты размещения категории три, четыре и пять звезд на десять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль. Закон распространяется на отели, которые были построены или реконструированы и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года.

Напомним, в Крыму 20 объектов размещения прошли категоризацию на "звездность". Из общего числа получивших звезды учреждений 15 получили категорию "3 звезды", а четыре гостиницы - "4 звезды" и лишь одна - "пять звезд".

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости