Евровидение-2017. Читатели ЛІГА.net выбрали Львов
liga.net

Украина начинает готовится к проведению Евровидения. 1 июня Киев посетила делегация Европейского вещательного союза, которая встречалась с руководством Национальной телекомпании Украины. Стороны обсудили требования к подготовке конкурса, арене и финансовые аспекты. В ближайшее время будет подписано соглашение, в котором учтут все нюансы проведения конкурса. Следующая встреча пройдет в Женеве (Швейцария) 13-14 июня.Сразу после Кабинет министров создал оргкомитет, который займется подготовкой Евровидения-2017. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте также - Тайна Евровидения. Как украинцы проголосовали за Россию

карта.jpg

Главный вопрос: в каком городе проводить песенный конкурс. Желание принять Евровидение изъявили Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон. Пользователи соцсетей предложили добавить к этому списку Винницу. Официального назвать город, в котором пройдет конкурс, власти планируют осенью этого года.

В течение последних двух недель ЛІГА.net проводила свой опроси предлагала читателям выбрать город. За это время участие в голосовании приняли 3990 человек. Большая часть (33,1% опрошенных) выбрали Львов. На втором месте - Одесса (23,6%). Третьим с небольшим отставанием оказался Киев (23%). 

Что может предложить гостям тройка фаворитов? 

ЛЬВОВ

львов-1.jpg

Львов - один из главных туристических центров страны. Во Львове есть современный аэропорт, в котором действует режим "открытого неба" с европейскими странами. 

Во Львове, по данным мэрии, 98 гостиниц и 84 хостела общей вместимостью 9 000 мест. В городе и округе множество ресторанов с оригинальной концепцией и туристических достопримечательностей.

Заммэра города по развитию Андрей Москаленко говорит, что у Львова есть несколько площадок для проведения мероприятия. Но назвать их руководство города пока не готово.

Фото: kapitoliy.net.ua

ОДЕССА

Одесса.jpg

Преимущество Южной Пальмиры в глазах туристов - неповторимый колорит и близость к Черному морю. В городе около 1 000 ресторанов и кафе, а также 243 гостиницы на 14 600 спальных мест.

Мэр города Геннадий Труханов заверил ЛІГА.net, что Одесса готова к проведению песенного конкурса. "Новый терминал аэропорта будет сдан до конца этого года, дороги ремонтируются", - говорит он.

По словам Труханова, в городе есть две площадки, подходящие для Евровидения: местный Дворец спорта и футбольный стадион, который собственники готовы полностью накрыть за свой счет.  

Фото: ilt.com.ua

КИЕВ

Киев.jpg

У столицы Украины самый большой опыт проведения подобных мероприятий. В 2005 году в Киеве проводилось Евровидение, а в 2012-м - финал чемпионата Европы по футболу. По словам руководителя управления туризма КГГА Антона Тараненко, Евровидение можно проводить на трех площадках: НСК Олимпийский (если руководство комплекса найдет возможность его накрыть), здание Международного выставочного центра на Броварском проспекте или Дворец спорта.

Киев действительно выглядит наиболее подготовленным к международному конкурсу: в городе есть два аэропорта, около 1600 заведений общественного питания. По данным КГГА, в столице работает 165 гостиниц на 20 000 мест. "Городу не нужны большие вложения, поскольку столица фактически готова к проведению мероприятия такого уровня", - утверждает Тараненко.

Фото: iamir.info