14.07.2015, 08:52

Креатив VS коррупция: как реклама борется со взяточниками

На прошлой неделе на остановках общественного транспорта украинских городов появилась выразительная социальная реклама новой антикоррупционной кампании. Великие украинцы Тарас Шевченко, Леся Украинка, Григорий Сковорода на связках купюр с завязанными ртами очень четко несут основной посыл кампании - не молчи о коррупции. Основное отличие этой социальной рекламы от львиной доли ее предшественников - она положительно воспринята рекламщиками и лидерами мнений в соцсетях. Насколько эффективно реклама будет помогать стране очищаться от коррупции, пока говорить рано.

Креатив VS коррупция: как реклама борется со взяточниками

Креатив VS коррупция: как реклама борется со взяточниками

Креатив VS коррупция: как реклама борется со взяточниками

ЛІГАБізнесІнформ посмотрела, какие антикоррупционные медийные кампании проводились в других странах.

1/6

Антикор Латвия.jpg

Латвия

Кампанию против взяточничества в латвийской медицине развернуло местное антикоррупционное бюро (KNAB). По его инициативе в ряде больниц были развешаны двуязычные плакаты. Использование русского языка на плакатах объясняется большим количеством русскоязычных жителей страны. Русский текст специально отпечатали менее крупным шрифтом.

Помимо двуязычных, в стране по инициативе Латвийского центра госязыка выпускаются рекламные плакаты только на латышском языке. 

Теперь латышские плакаты размещают в общественных местах, а двуязычные - в тех местах, которые общественными не считаются.


Читать полностью: http://www.shakhty.su/world/news/2013/02/18/russian/




журналист Liga.net
Мария Бровинская
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...