27.06.2013, 18:07

Рекламометр. Apple, Че Гевара, Impala и ответ бунтующим язычкам

Ролики от Apple, Chevrolet, Славутич и Три медведя комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Apple продвигает приложения


В чем фишка:

Наталья Холод: Фишка ролика - в яркой демонстрация многофункциональности и необходимости приложения Apple. Иллюстрация различных историй людей с разными проблемами и потребностями создает впечатление незаменимости продукта, и это сразу выделяет его среди конкурентов.

Жанн Смотрич: Уникальные возможности приложений через рассказ историй их применения.

Главный просчет:

Наталья Холод: Просчета нет.

Жанн Смотрич: Социальный ролик,но роль компании Apple здесь косвенная.

Специальный вопрос: Насколько правомерно компания ставит себе в заслугу приложения, ведь их разрабатывают сторонние разработчики, пусть и используя iOS? И насколько такое проявление КСО уместно, по сравнению с конкретными решениями - взносами, созданием благотворительных фондов, бесплатных программ?

Наталья Холод: Apple всегда играет на эмоциях, и данный ролик не исключение. Это правильно и этично показать возможности для людей, а так же востребованность продукта. Apple имеет партнерские договоренности с разработчиками, поэтому после выхода в эфир ролика в выигрыше остаются все: и компания-производитель, и разработчики. Что же касается КСО, то проявление не нарушает этичность, а наоборот, демонстрирует возможности и вызывает позитив.

Жанн Смотрич: На мой взгляд не совсем правомерно, так как компания только обеспечивает технологическую платформу, но не решает проблемы глобально самостоятельно, а использует труд разработчиков, о которых ничего не сказано.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10
Жанн Смотрич: 5
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ