14.12.2012, 18:03

Рекламометр. AXE, МТС, Билайн, Интач-Страхование и Киевстар

Ролики для AXE, МТСБилайн, Интач-Страхование и Киевстар комментируют генеральный
директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Спасительная подушка от АХЕ


В чем фишка
Наталья Холод: Сюжет является логичным продолжением других роликов бренда и поддерживает общую концепцию позиционирования продуктов АХЕ. Мне нравится как данный бренд эксплуатирует тему сверхвозможностей АХЕ при очень заурядных внешних данных главных героев и всегда используют юмор и проблематику молодой аудитории. Общее впечатление: креативно, органично в общем стиле позиционирования АХЕ.

Артем Биденко: Фишка - прием самокритики. Дескать, у продукта есть одна плохая черта. Но понятно ведь, что черта эта вымышленная, комедийная, а значит и продукт - идеален. Общее впечатление ролик оставил только позитивное. Насладился идеей - и как представитель целевой аудитории, и как профессионал. Ролик интересный, смешной, веселый, и главное - ничего не навязывает. Наоборот - продает такой гэговый веселый продукт, подушку для девушки. Как можно не полюбить АХЕ после таких роликов? В них узнаешь себя и одновременно не чувствуешь, что компания что-то "напаривает". А что может быть лучше такой рекламы? Да еще и актеры чудесно играют.

Жанн Смотрич: Фишка - в нестандартном расширении: подушка с запахом, которая хоть и имеет шуточный формат, но при этом подчеркивает основную функцию продукта. Хороший, добротный ролик. Главное, что он подчеркивает основное сообщение и при этом с юмором развивает его.

Главный просчет
Наталья Холод: Я не вижу просчета в данном ролике.

Артем Биденко: Не увидел просчетов, а в моменте с пилой даже искренне рассмеялся. Хотя, возможно, я просто представитель ЦА?

Жанн Смотрич: Сама подушка как продукт не особо привлекательна, а можно было бы сделать ее таковой. А так это скорее подушка-игрушка.

Специальный вопрос:  Не слишком ли цинично ведет себя АХЕ по отношению к девушкам? Насколько в целом успешна фишка с АХЕ-эффектом?

Наталья Холод: АХЕ изначально выбрал достаточно циничный стиль в демонстрации силы продуктов АХЕ над девушками, но при этом бренду удается держать тонкую грань над издевкой и, по-видимому, женскую целевую аудиторию это не обижает. Я считаю, что фишка с АХЕ-эффектом успешна, во-первых, потому, что достаточно долго поддерживается и развивается данным брендом, во-вторых, потому, что помогла марке не только выделиться среди конкурентов, но и сформировать свой стиль.

Артем Биденко: Не вижу цинизма, мы ведь понимаем, что реклама метафорична. Это такой же цинизм, как и по отношению к кроликам Duracell. Фишка однозначно успешна - есть фактор продаж, доли рынка и т.д. Да и сама идея целиком в духе нашего времени.

Жанн Смотрич: Бренд нашел уникальную нишу и прекрасно ее эксплуатирует. И он отлично работает на аудиторию подростков, для которых так важно женское внимание. Надеюсь, что девушки воспринимают эту рекламу с юмором.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 10
Артем Биденко: 10
Жанн Смотрич: 5

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ