16.11.2012, 17:05

Рекламометр. Chrome, Red Bull, Windows 8 и другие ролики недели

Ролики Google Chrome, Red Bull, John Lewis, Windows 8 и Toyota комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Звери играют рок через Chrome, 219 тыс. просмотров


В чем фишка
Артем Биденко: Ролик добротный, вряд ли претендующий на Каннский фестиваль, однако веселый, позитивный и... обычный. Четыре друга, рок-квартет, запоминающая мелодия, милые зверушки - такое лекало на самом деле
подойдет к любому продукту: от пива до автомобиля. Фишка рекламы - мультяшные герои - совсем не решает поставленных задач.
Жанн Смотрич: Фишка - использование мультипликационных персонажей для промо сервиса.

Главный просчет
Артем Биденко: Chrome ничем не выделился, ничего инновационного не предложил даже в рекламе, поэтому я не до конца уверен, что данный продукт с помощью такой рекламы получит популярность. Лично я бы предлагал создавать проблему (особенно актуальную для молодежи) и решать ее помощью приложения - например, находить девушку/парня, мириться с другом и т.д.
Жанн Смотрич: Качество самих персонажей оставляет желать лучшего.

Специальный вопрос: Понятно ли передана в ролике суть приложения для Chrome?
Артем Биденко: В целом суть приложения передана понятно, однако не вижу особых преимуществ продукта благодаря рекламе. А котики и мультяшки - недостаточный для этого стимул. Как мультик - хорошо. Как реклама -
слабо. Да и сам бренд Chrome подан крайне слабо.
Жанн Смотрич: Ставка делается на "необычность" мультяшных героев, за которыми угадываются реальные группы молодежи. На мой взгляд, ролик не передает четко сообщения для аудитории и, соответственно, не до конца решает задачу.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 5
Жанн Смотрич: 5
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ