08.02.2013, 17:36

Рекламометр. Дьявол Mercedes, ограбление Reserva и орлы Old Spice

Ролики для Mercedes-Benz, Milk Mustache, Reserva, E-Lites и Old Spice комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Дуэйн Джонсон в поисках молока


В чем фишка
Артем Биденко: Легкий юмор вокруг голливудских клише, динамичный сюжет и фанк. Хороший пример позитивной утренней рекламы. Тот случай, когда за счет деталей создали вокруг категории целое настроение. Тут и мультяшная угроза, и легкий юмор над штампами американских фильмов, и прекрасная полу-деревянная игра актера (но понятно, что так сделано специально), и энергичный мотив. Главное - после просмотра ролика общее впечатление от продукта остается только веселое, энергичное. Пэкшот лишь укрепляет это настроение - запасайся протеином и иди спасать мир.

Жанн Смотрич: Известная персона и необычная обстановка должны привлечь внимание к продукту. Но на мой взгляд содержание несколько притянуто "за уши" и нет ассоциации с этим персонажем.

Главный просчет
Артем Биденко: Разве что частое использование подобного сценария в рекламе - чуть ли не каждому известному киногерою вручают бренд и заставляют ради него забыть о спасении мира. Молоко - тоже бренд.

Жанн Смотрич: Данный персонаж ничего мне как потребителю не говорит о качестве продукта или других его важных характеристиках.

Вопрос: Учитывая размер гонорара Джонсона и стоимость ролика, кто мог бы оплатить такую кампанию? Сможет ли молочное лобби в Украине позволить себе такую рекламу? И насколько она была бы эффективна в наших широтах?

Артем Биденко: Однозначно тут речь идет об объединенных усилиях молочных производителей, некоей профессиональной организации. В Украине нечто подобное, если не ошибаюсь, запускали с программой "пиво любит банку". Молочное лобби в Украине тоже на такое способно - для нескольких компаний это вполне подъемный бюджет. Да и эффективность такой рекламы была бы на высоте. Другое дело, что в Украине сегодня лучше не высовываться, а то еще бизнес отберут.

Жанн Смотрич: Думаю, вряд ли кто-то из наших производителей готов тратить такие бюджеты на звезд.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 9
Жанн Смотрич: 4


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...