16.08.2013, 14:35

Рекламометр. Электрический бумер, история виски, трепет McDonalds

Генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко комментируют ролики Т2, BMW, Tennis Canada, Jura Whisky и McDonalds.

1/5

Игра в жмурки с Т2

Сюжет

Артем Биденко: Мужчина в белом халате спрашивает у зрителей о вещах, которые с ходу не ассоциируются с рекламой. А значит и не заставляют переключиться либо убежать на кухню. Хороший финальный план, внятное уникальное торговое предложение, отлично подобранный герой и режиссура в замкнутом пространстве - все это говорит о крепком середнячке в мире рекламных роликов. Может, не смешно, зато запоминается.

Наталья Холод: Сложно выделить явную фишку. Создатели ролика хотели сделать акцент на иронии, но, как по мне, у них не получилось.

Главный просчет

Артем Биденко: Ролику нужно продолжение, другие истории, добавляющие бренду ценностей. Сама по себе четкость изображения еще недостаточное основание, чтобы сменить поставщика телевизионных услуг.

Наталья Холод: Слабый ролик с точки зрения концепции и съемки, не хватает динамики и ярких моментов. Эта работа ассоциируется с неудачно рассказанным анекдотом.

Специальный вопрос

Насколько уместно и корректно сравнение аналогового ТВ с зажмурившимся человеком?

Артем Биденко: Ассоциация интересная. Особенно близка очкарикам, сразу примеряешь на себя. Однако одного такого сравнения недостаточно для эффективных продаж.

Наталья Холод: Создатели ролика издевательски показали пользователей аналогового ТВ. Из-за этого он вызывает негативное отношение, в том числе и к цифровому ТВ.

Оценка по 10-балльной шкале

Артем Биденко: 7
Наталья Холод: 4

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...