UA
05.07.2013, 19:46

Рекламометр. Jay Z поет для Samsung пока AXE лечит от горячки

Ролики Samsung и Jay Z, AXE и Toyota комментирует исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

1/5

AXE Black Chill лечит от горячки

В чем фишка: Легкий ненавязчивый юмор - достаточно маскулинный, четко ориентированный на одну целевую аудиторию. Плюс - знакомая всем ситуация красивый презентаций в стиле яблочной компании. Большой экран, аудитория, мы, по сути, являемся частью этой аудитории, и нам читают лекцию. Фактически это не только юмор, но и попытка навязать определенное мнение (то есть легкая манипуляция) - этому способствует лектор, формат подачи, специфика подачи материала (в виде кейсов). Однако происходит это вполне в рамках принятого, поэтому ролик воспринимается позитивно.

Главный просчет: Ограничение по аудитории, что делает ролик неэффективным, когда речь идет о покупках женщинами (например, в виде подарка).

Специальный вопрос: Как вам новый поворот в сюжетах АХЕ? Кто все же круче - астронавт или лектор?

- Это две параллельные линии, причем не исключено, что астронавт оказался не супер-эффективным, и АХЕ начал медленно уходить в классическую коммуникацию, не героическую, а "Как выжить в этом сложном мире с красивыми девушками".

Оценка по 10-балльной шкале: 7

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ