UA

Рекламометр: курицы от Mercedes и летающие коровы Cadbury

04.10.2013, 14:30
Рекламометр: курицы от Mercedes и летающие коровы Cadbury - Фото
В танце для Mercedes приняли участие только самые спокойные птицы

Новые ролики Mercedes, Carlsberg и Motorola комментирует управляющий директор Школы интерактивных коммуникаций в рекламе "ИКРа" Виктория Белякова

"Это не вы! Это ваш ленивый смартфон"

Motorola во втором ролике продолжает ТВ-кампанию в поддержку своего смартфона с бесконтактным управлением и иронизирует над гаджетами конкурентов. Креативщики Droga5 показывают как другие "ленивые смартфоны" мешают пользователям наслаждаться жизнью.


Виктория Белякова: В ролике показаны курьезные случаи, связанные с использованием телефонов за рулем. Создатели доступно объяснили роль бренда в решении жизненных задач, показали его миссию. Немного не хватило самого продукта, по внешнему виду вряд ли можно будет узнать его на витрине, зато отлично обыграны особенности "ленивого смартфона", которые легко запоминаются благодаря юмористической подаче.

Застрахуйся и ты не умрешь

На прошлой неделе появилась еще одна остроумная реклама - ролик страховой компании Doorgaan. "Заключи с нами договор, и твоя жизнь никогда не будет скучной" - мог бы звучать альтернативный слоган компании.


Виктория Белякова: Отличный юмористический ролик. Через героя-неудачника смогли раскрыть всевозможные нелепые, непредвиденные ситуации, трагичность которых усилена демонстрацией реакции окружающих на эти события. Довольное и уверенное "I'm OK" героя показывает роль бренда во всей этой истории.

Курица прорекламировала Mercedes

Рекламное агентство Jung von Matt из Германии создало для Mercedes новый ролик, в котором курицы двигаются под музыку Upside Down Дайаны Росс. Тела курочек двигаются, в то время как их головы остаются неподвижными. Таким образом компания рекламирует систему комфортного передвижения пассажиров Magic body control.



Виктория Белякова: Mercedes-Benz блестяще подошла к раскрытию своих преимуществ. Лаконичная, доступная и понятная идея Magic body control передана через сравнение с известным свойством курицы - стабилизацией. Стильно, лаконично, понятно - вызывает улыбку, но с бесспорным знанием бренда.

Маленький юбилей Carlsberg

Рекламное агентство Santo из Буэнос-Айреса создало ролик для глобальной маркетинговой кампании Carlsberg в честь трехлетнего спонсорства английской Премьер-лиги. Ролик показывает эмоции, которые испытают те, кто будет с Премьер-лигой в каждой игре.

Виктория Белякова: Хорошая имиджевая реклама. Замечательно показана параллель между переживаниями болельщиков на стадионах и катанием на "американских" горках. Известные целевой аудитории люди в кадре, точная передача ощущений, которые испытывают болельщики во время матча, делают бренд неоспоримым партнером и соучастником будущих игр.

Cadbury и летающие коровы

Рекламное агентство Ogilvy из Йоханнесбурга подготовило новый ролик для глобальной рекламной кампании Cadbury. Зрителей знакомят с летающими коровами с волшебной фермы Joyville, где и производится шоколад.


Виктория Белякова: На мой взгляд, сомнительная реклама. Понятно, что задача ставилась по выводу нового бренда, и скорее всего, его отстройки от Nestle Aero. Не совсем понятно, на какую целевую аудиторию рассчитана реклама и на каких ассоциациях строилась большая идея сказочной-игровой фермы. Сумасшедшие коровы, взрывающееся молоко, как мне представляется, вызывают сомнение в качестве продукта. Да и идет в разрез с таким глобальным трендом, как здоровое питание и здоровый образ жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости