23.11.2012, 17:33

Рекламометр. Mini, Samsung, Honda и другие ролики недели

Ролики о планшете Microsoft, кроссовере Mini, ноутбуках Samsung, летающих котах Folksam и супермобилях Honda комментируют президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко.

1/5

Шуточный ролик о Microsoft Surface и iPod Mini


В чем фишка
Жанн Смотрич: Ролик претендует на роль вирусного, интересно будет посмотреть, станет ли он таковым. На фейк не похоже - слишком профессионально все сделано.
Артем Биденко: Фишка рекламы - в агрессии, активности, которой якобы не хватает iPad.

Главный просчет
Жанн Смотрич: Минус - позиционирование "догоняющего".
Артем Биденко: Достаточно мелочная и не симметричная реакция на рекламу "яблочной" продукции... Хотя фишка рекламы - в агрессии, активности, общее впечатление - Microsoft нечего предложить потребителям, кроме громкого звука, прыгания и агрессии. Не показана УТП, ценности, концепция бренда. 

Специальный вопрос: По вашему мнению, это фейк ли все же продуманный вирусняк? Насколько он эффективен? Не вредит ли он Microsoft? И как лучше ответить Apple?
Жанн Смотрич: Думаю, Microsoft это не просто не вредит, а может и помочь, так как это некий выход "за рамки" стереотипа о Microsoft как о производителе качественных, но неинтересных и неудобных гаджетов. Вспомнилось, кстати, и начало этого ролика - можно усмотреть аналогию. Тем более что по запросу "Выступление Стива Балмера" в Youtube выпадает масса ссылок на выступление Стива Джобса. Apple лучше ответить роликом с юмором - тоже с вирусным эффектом.
Артем Биденко: Действительно, очень похоже на фейк или любительский ролик, паразитирующий на конкуренции брендов. Эффективным его не считаю, так как не вижу ценностей и эмоций, которые бы привлекли потребителя... Apple лучше даже не реагировать на подобные выходки - они вредят лишь конкуренту, и никак не влияют на продажи планшетов.

Оценка по 10-балльной шкале:
Жанн Смотрич: 7
Артем Биденко: 3

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ