UA

Рекламометр. Nike, Coca-Cola, Mercedez-Benz и Гитлер

30.08.2013, 18:35
Рекламометр.  Nike, Coca-Cola, Mercedez-Benz и Гитлер - Фото
Новая форма сборной Англии от Nike

Свежие ролики от Mercedez-Benz, Coca-Cola, Nike и Magnum комментирует главный редактор агентства цифрового маркетинга Prodigi Ежи Рудь

Партизанское видео для Mercedez-Benz

Mercedes-Benz всегда старался избегать неприятных ассоциаций с третьим рейхом. Группа студентов из киноакадемии в Людвигсбурге, кажется, решила эту проблему.

Ролик рекламирует новую систему безопасности Mercedes. Оснащенный этим ноу-хау автомобиль, оказавшись в прошлом, едет по городку Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер, и сбивает будущего диктатора до того как он успел стать им. Теперь вы понимаете, что значит предотвратить опасность загодя.

Хотя руководство концерна эту работу не одобрило, однако не последовало и требований удалить видео.



Ежи Рудь: слоган новой кампании Mercedez-Benz "Предотвращает опасность перед тем, как она наступит" - отлично ложится на идею видео. Черный юмор лишь добавляет просмотров, которых уже более двух миллионов. Картинки и профессиональный монтаж говорят о немалом бюджете. Это заставляет усомниться в непричастности концерна к финансированию съемочной группы.

Coca-Cola Израиль отвлекает водителей от дороги

По данным международного исследовательского агентства Interbrand, сегодня этот бренд самый дорогой в мире. Что не повод расслабляться. Так, недавно в Аргентине была запущена новая версия напитка Coca-Cola Life с зеленой этикеткой. А в Израиле креативщики решили создать персонализированную дорогу - на специальных баннерах высвечиваются имена зарегистрированных потребителей по мере их приближения.



Ежи Рудь: пользователь устанавливает на свой смартфон специальное мобильное приложение, которое следит за перемещением машины, и на подъезде к цифровому билборду, размещает имя владельца на нем. Проект укрепляет взаимоотношение "бренд-клиент". Однако очевидны негативные последствия такой акции - возможны ДТП.

Проект Nike и сборной Англии по футболу

После того как фирма Nike переодела сборную Англии по футболу, сменив старейший английский бренд Umbro, она решила провести масштабную рекламную кампанию. В итоге был запущен совместный проект с привлечением звезд сборной.



Ежи Рудь: видео, направленные на Proud Nation Storytelling (пафосная подача о стране, идее, мечте и маленьких людях - ред.), сейчас входят в тренд, и этот ролик не исключение. Правильная динамика и сюжет вызывают желание ждать продолжения. Ролик, однако, не будет понятен нефутбольной аудитории. Впрочем, судя по всему, для Nike это не важно.

Magnum и его программа "Мороженое под настроение"

Производитель мороженого решил сыграть на желании женщин быть разными. Компания начала рекламировать сразу два продукта: розовое мороженое, для игривых и веселых натур, и черное - для утонченных и уверенных. Для поддержания идеи создан специальный сервис. Используя веб-камеры, программа Magnum Moodometer в онлайне оценивает ваши движения под музыку и определяет "цвет" личности.


Ежи Рудь: продукты Magnum созданы под настроение - яркое и строгое, с полным раскрытием этих двух образов. Отличная ориентация на женскую аудиторию, правильно подобранные  рекламные "зацепки". Интересно, как название "Мудометр" будет адаптировано (если будет) для рынка СНГ. Плохо что работу сервиса показали только на 40 секунде, хотя это главная фишка ролика, до этого только слова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости