19.04.2013, 16:30

Рекламометр. Пытка змеями, бабкин антивирус, Дюжев и Ктулху

Ролики Subaru, NRJMobile, Лаборатории Касперского, МТС и Mitsubishi комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Любящий папаша от Subaru


В чем фишка
Наталья Холод: Фишка ролика в сюжете, а точнее, сложной задаче перед отцом - отпустить ребенка от себя, подарив ему самостоятельность. Многие родители оберегают детей и не позволяют ощутить самостоятельности. В данном случае отец едет на авто и видит положительные эмоции девочки, и убеждается, что сделал все правильно. Ролик трогательный, легкий и не навязчивый.

Артем Биденко: Фишка в создании эмоционального настроя - грусти и тепла, любви и защиты. Хорошо подойдет к печенькам. Но не к машине. Совсем реклама не понравилась, даже не понимаю, почему так сделали. Но по порядку. 

Сначала папа с дочуркой очень грустные, невеселые, ожидаешь, что случится что-то плохое (из разряда - социальная реклама, не стойте на проезжей части). Потом папа сажает дочку в автобус, вместо того, чтобы подвезти ее на своей супер-тачке, и при этом говорит, что себя он чувствует защищенным. Какой-то эгоистичный папаша, при этом с эмоциями крайне не мужскими. Опять же, если Субару существует только для того, чтобы ездить на перегонки со школьным автобусом - то это плохое УТП. И наконец слово "Любовь" - не самое лучшее окончание ролика. В общем, мне сложно понять, на кого рассчитан ролик, почему для автомобиля с "двигателем года" выбрали ценность "любовь" и грусть. Странная реклама.

Жанн Смотрич: Демонстрация заботы о ребенке, так как на Субару медленно ездить нельзя. Несколько странный ролик как для Субару... Видимо,попытка сработать на мужскую аудиторию.

Главный просчет

Наталья Холод: Автомобиль позиционируется, как спортивный, а не семейный. В данном случае не совсем понятна аналогия спортивного авто и изображения семьи.

Артем Биденко: Просчет - вся реклама.

Жанн Смотрич: Слишком "креативный" сюжет, как на мой взгляд. Не очевидный посыл.

Вопрос: Почему такой заботливый папочка просто не подвез свою дочку в школу на рекламируемом Subaru, а отправил ее на автобусе?

Наталья Холод: Это абсолютно оправданный поступок заботливого отца, поскольку так сложно довериться и отпустить своего ребенка. В данном случае в ролике даже показаны эмоции девочки и отца, подтверждающие правильность поступки.

Артем Биденко: Хочется ответить так: Потому что он не настоящий ее отец, а подставной, у которого забрали память инопланетяне, планирующие в будущем уничтожить Землю. Сейчас он доберется домой, его машина превратится в трансформер и откроет ему страшную тайну: у него не может быть детей, а девочка явилась из фильма "Омен". Вроде неплохое объяснение.

Жанн Смотрич: Для того, чтобы ехать быстро и не беспокоиться о своем ребенке из-за этого.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 8
Артем Биденко: 2
Жанн Смотрич: 3

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ